Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

ФОРМАТ ЛОГОТИПА. ЧТО ВЫБРАТЬ?

Всем привет!

Сегодняшняя статья посвящается всем, кого ввергают в ужас непонятные буквосочетания после точки в названии графических файлов, которыми изобилует наше общение в процессе работы над логотипом.

Речь пойдет о форматах, в которых я отдаю вам готовые работы, и которые позволяют вам иметь логотип “на все случаи жизни” (для печати в типографии, для использования в интернете, и даже для внесения изменений, если они необходимы).

Обычно архив состоит из несколько файлов, среди которых есть, как векторные, так и растровые форматы.

Векторные форматы

.ai  Adobe Illustrator

Векторный формат файлов .ai от компании Adobe позволяет сохранять все элементы логотипа, например, изображение или текст, в доступном для редактирования виде. Чтобы открыть логотип в формате .ai, понадобится программа Adobe Illustrator, которой он, собственно, и создан, хотя существуют и другие программы, которым «по зубам» просмотр такого файла.

.eps  Encapsulated PostScript

Этот тип файла позволяет также редактировать и масштабировать логотип без потери качества. Преимущество логотипа в формате .eps — возможность одновременно использовать, как растровые, так и векторные элементы изображения. .eps – файлы открываются с помощью программ Adobe Illustrator, CorelDRAW, Inkscape.

.pdf  Portable Document Format

Векторный формат .pdf предпочитают многие дизайнеры по ряду причин. .pdf – удобный формат. Он без изменений отображает все шрифты, макеты страниц, векторные и растровые изображения. Основные его функции: просмотр изображения и печать.

Редактируется такими программами, как Adobe Illustrator, CorelDRAW, Inkscape. Открывается программами Adobe Reader, Foxit Reader, Preview.

Растровые форматы

.jpg / .jpeg – Joint Photographic Experts Group

.jpeg — самый распространенный формат изображений. Векторное изображение, при сохранении в формате .jpeg, преобразуется в растровое. Логотип в .jpeg сжат, но, при сохранении, сжатие можно регулировать и сохранять изображение в высоком качестве.

Редактировать векторный файл в формате .jpeg не получится, но, в качестве растровой картинки, он доступен для коррекции средствами программы Photoshop, для просмотра файл можно открыть любой другой программой.

.png  Portable Network Graphics

.png – еще один незаменимый формат для логотипов. Он способен “сжимать” файлы, сохраняя прозрачный слой. Эта особенность формата широко используется в интернете. Подходит для наложения логотипа на изображение в качестве водяного знака.  Может использоваться для фотоальбомов, в том случае если для фотографий оставлен прозрачный слой. Открывается любой программой для просмотра изображений.

Верстка фирменного стиля.

Обычно мой архив содержит папку Print или V tipografiu. И здесь прячется еще один растровый формат.

Файлы для печати

.tiff  Tagged Image File Format

.tiff – старший брат .jpeg формата. Файлы .tiff более высокого качества, их особенностью является возможность сохранения слоев в изображении. Подобное сохранение позволяет практически неограниченные возможности коррекции содержимого файла, хотя и «весить» может гораздо больше. Необходим преимущественно для печати полиграфической продукции в типографии.

Редактировать такие файлы можно в программе Photoshop, а для просмотра они открываются практически любой программой.

Фото: https://unsplash.com/

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-02-09T13:35:12+00:00 Декабрь 7th, 2016|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий