Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

КАК СОЗДАТЬ ЛОГОТИП ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Всем привет! Сегодня затронем одну из самых волнующих тем – как выстроить взаимоотношения с дизайнером, чтобы получить ЛОГОТИП ВАШЕЙ МЕЧТЫ).

Первое, что вам необходимо сделать, изучить портфолио. Регулярно обновляющееся портфолио позволяет реально оценить возможности дизайнера, а главное, понять, близок ли вам человек по стилю.

Иллюстраторы и дизайнеры часто имеют характерную манеру работы. Одни рисуют только акварельные логотипы, другие предпочитают леттеринг и каллиграфию, третьи предлагают клиентам лаконичную графику и т. д. Обратите внимание и на «инструмент», посредством которого создается логотип: краски, маркеры, компьютерная графика и др. «Примерьте» стилистику на себя или поищите в портфолио примеры работ, близкие к вашему представлению о собственном стиле. Не ленитесь!)) Обращайте особое внимание на проекты «в деле», чтобы понять, как фирменный стиль выглядит в «реальной жизни» и, конечно же, на отзывы.

Вам понравилось портфолио – отлично! Следующее, что нужно сделать — запросить «бриф» на разработку логотипа. За этим «страшным» словом скрываются самые обычные вопросы, которые помогут дизайнеру лучше понять, чего вы ждете. Брифы бывают разными — общими для всех, пожалуй, будут описание вашего продукта и вашей целевой аудитории (той самой, для которой вы создаете свой продукт).

Не стесняйтесь рассказать о том, какие образы, на ваш взгляд, неуместны для вашего логотипа. Сделайте небольшую подборку удачных и неудачных, с вашей точки зрения, логотипов.

Если вы хотите получить логотип в определенной цветой палитре – визуализируйте цвет. Красный красному рознь – подберите фотографию, цветовая гамма которой соответствует вашим ожиданиям, или воспользуйтесь ресурсами In Color Balance и Design Seeds – не пожалеете).

Подумайте о том, где —  на каких рекламных носителях — вы планируете использовать ваш логотип. Перечислите их. Дизайн логотипа, прежде всего, должен быть функционален: то, что хорошо для визитных карточек, может категорически не подойти для вывески.

Обсудите форматы, в которых вы хотели бы получить результаты работ.

Формулируйте свои мысли просто и четко. Расставляйте приоритеты. На этом этапе самое главное в том, чтобы вас правильно поняли.

Бриф заполнен. Что же дальше?

Согласуйте условия работ, стоимость, сроки.  У каждого дизайнера могут быть свои «правила игры»: кто-то рисует несколько эскизов, кто-то показывает «черновой» вариант. Обсудите лимиты правок (сколько исправлений можно внести в работу на этапе эскиза, каково количество и характер правок на финишной прямой).

Внесите предоплату для старта работ, обычно она составляет от 30 до 50% от общего бюджета. И будьте на связи. Комментируя ход работ, старайтесь делать конкретные замечания. Избегайте абстрактных формулировок типа: «нравится/не нравится». Будьте корректными в суждениях.

Вы успешно преодолели все этапы и вот, наконец, ЛОГОТИП СОЗДАН.  Поздравляю вас!

Пришло время создать на его основе все элементы фирменного стиля: визитные карточки, бирки, наклейки, баннеры – все, что вы утвердили в брифе.

Результаты работ (если вы не договорились об ином) дизайнеры обычно предоставляют в демо-варианте (.jpeg) для просмотра, и в форматах для печати (.ai) или (.eps) (Adobe Illustrator), (.cdr) (CorelDraw), (.psd) или (.tif) (Photoshop).

Вот, собственно и все. Ура!

Фото: https://unsplash.com/

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

By | 2017-02-09T13:25:12+00:00 Декабрь 7th, 2016|ЭТО ИНТЕРЕСНО|Нет комментариев

About the Author:

admin

Оставить комментарий