Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

КАК НАЛОЖИТЬ ЛОГОТИП НА ФОТО?

Всем привет!

Сегодня, по вашим просьбам, затронем одну из самых волнующих тем современности — КАК НАЛОЖИТЬ ЛОГОТИП НА ФОТО. Ну правда, как защитить свои фотографии, свои работы от пиратского использования?

Честно сказать, я решаю эту проблему с помощью программы Photoshop, несмотря на кажущуюся сложность этого графического редактора, в манипуляциях нет ничего сложного – и, если вы тоже хотели бы использовать эту программу, – дайте знать, я сделаю об этом отдельный пост. Сегодня же я озадачилась вопросом – как наложить логотип на фото, не имея под руками ни одного полноценного графического редактора, используя, так сказать, подручные средства.

Итак, желательно, чтобы логотип, который вы планируете размещать на фото, имел прозрачный слой — или другими словами — не имел фонового слоя (обычно, фоновый слой отображается как белый лист). Как правило, такая картинка имеет формат .png.

Если вдруг вы не обнаружили у себя картинки на прозрачном слое, не расстраивайтесь заранее. К чести разработчиков, современные приложения позволяют изменять прозрачность слоя, на котором находится наш логотип, и дают возможность накладывать, в том числе, и непрозрачные изображения.

Итак, часть первая. Как наложить логотип на фото, работая за компьютером.

Этот способ хорошо подойдет тем, кто снимает при помощи фотоаппарата и, прежде чем выгрузить свои работы в социальные сети, скидывает все изображения на компьютер.

Я расскажу вам об одной из многочисленных программ, позволяющих создавать водяные знаки — Watermark Hameleon. Почему именно она?  Бесплатная, очень простая, интуитивно понятная и ничего не «весящая»… Таковыми были критерии отбора.

Watermark Hameleon (архив весом всего 388 кб) можно скачать бесплатно, просто набрав в браузере его название.

Основной функционал программы: работа с водяным знаком и пакетная обработка снимков. Во вкладке «выбор изображений» можно добавить изображения по одному, а можно всей папкой, — это удобнее, — поэтому, если ваши работы отсортированы по папкам, — времени уйдет гораздо меньше.

Я добавила папку с фотографиями, вы можете выбрать одно изображение.

watermark hameleon выбор изображений, image selection

Переходим к настройкам водяного знака. На этой вкладке можно изменять точку размещения логотипа, задавать размеры отступа от края, или же создать любую другую надпись, например, с именем вашей странички в Instagram. Можно изменять цветовую гамму и прозрачность наложения. Поэкспериментируйте, процент прозрачности – 50, на мой взгляд, оптимальный вариант. Настойки завершены — нажимаем кнопку «ПРИМЕНИТЬ».

watermark hameleon настройка водяного знака, setting a watermark

Следующая вкладка предлагает изменить величину сжатия исходных файлов. Это имеет смысл, если ваш снимок сделан на профессиональную камеру и имеет большой размер. Я не буду ставить галочку в окошке «изменить размер», потому что хочу сохранить исходный размер фотографии.

watermark hameleon настройка параметров сжатия, setting the compression parameters

Остается нажать кнопку «пуск» и посмотреть результаты. Вот так быстро и легко мы наложили логотип на все изображения из папки.

результирующая папка с файлами после watermark hameleon, the resulting file folder after the watermark hameleon

Часть вторая. Как наложить логотип на фото, имея под руками только телефон.

Вы фотографируете, использую встроенную камеру, своего девайса? Я вас обрадую – чтобы наложить логотип на фото – «переливать» изображения в компьютер вам не нужно.

Для снимков, сделанных таким образом, я использую отличное приложение — MOLDIV. Скачать его можно совершенно бесплатно. Внутри программы, конечно, есть встроенные покупки, но можно прекрасно обойтись и без них. В базовой версии достаточно функционала, как для обработки фото, так и для наложения водяного знака.

По обработке я обещала сделать отдельный пост – поэтому, сегодня эту тему мы опустим, и обсудим только наложение лого на ваше изображение.

Для этого открываем в приложении фотографию, которую необходимо «защитить», выбираем закладку «двойная экспозиция» и снова выбираем изображение из галереи – на этот раз наш логотип. У меня он заранее сохранен в фотогалерее в формате .png.

Выбираем способ наложения — программа предлагает несколько фильтров – одни хорошо подходят для светлых изображений, другие для темных – единственно верного способа здесь нет — эспериментируйте. Например, для размещения на белом фоне, хорошо подходит фильтр DARKEN. В этой же вкладке выбираем «прозрачность» верхнего слоя, сдвигая соответствующий ползунок, например, до 50 процентов.

Используя возможности сенсорного экрана, выбираем местоположение будущего водяного знака — можно не только выбрать точку, но и уменьшить или увеличить лого, вращательными движениями развернуть его вертикально, горизонтально или даже расположить по диагонали.

Нажимаем галочку – программа применила наши настройки. Сохраняем изображение, нажав на стрелку в верхнем правом углу. Программа не только сохранит результат проделанных работ в фотогалерее, но и предложит сразу же разместить изображение в Instagram или Facebook. Удобно)

На сегодня это все). В следующий раз поговорим про обработку.

Фото: https://unsplash.com/

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

By | 2017-02-09T12:26:43+00:00 Декабрь 29th, 2016|ЭТО ИНТЕРЕСНО|Нет комментариев

About the Author:

admin

Оставить комментарий