Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

ТРАССИРОВКА — ЧТО ЭТО?

Сегодня затрону очень актуальную тему, которая заинтересует всех владелиц акварельных логотипов. Заинтриговала? Поехали)

Я уже писала ранее, что векторное изображение конвертировать в растровое очень легко, а вот перевести растровый объект в векторный — гораздо сложнее. Качественная автоматическая конвертация из растра в вектор, практически, невозможна. И об этом имеет смысл задуматься при покупке или создании логотипа.

Пользующиеся большой популярностью  акварельные картинки и любые другие рисунки, созданные на бумаге и откорректированные в программе Photoshop, порой очень и очень привлекательны (сама питаю слабость, чего уж там), но они имеют существенный недостаток – размер, в котором они были нарисованы (альбомный лист, например) является их максимальным размером.

Однако, это не единственный минус.

Давайте предположим, растровый логотип у вас уже есть, но вот ваш бизнес вырос и сфера применения логотипа расширилась — теперь он будет использоваться на полноцветных буклетах, рекламных плакатах, билбордах, Web-сайте компании, сувенирах или вам, вдруг, понадобился штамп. Все это предполагает не только значительное масштабирование изображения, но и печать с использованием самых разных технологий и на самых разных носителях, — в один цвет, в черно-белом варианте и т.д. и т.п.

Никакое, даже самое тщательное сканирование, не сможет обеспечить подобных трансформаций растрового изображения. Единственный путь — получение идентичного векторного изображения – или ТРАССИРОВКА.

Теоретически, трассировать можно любое растровое изображение, но результат напрямую будет зависеть от качества картинки. Наиболее удачной оказывается трассировка очень простых изображений, внешне напоминающих векторные, хуже всего удается трассировка фотографий.

Существуют два основных способа трассировки изображений:

Ручная трассировка или отрисовка — по сути она ничем не отличается от обычного создания векторного контура —  ваш логотип просто будет заново нарисован.

Автоматическая трассировка выполняется средствами программы Adobe Illustrator или другими специализированными программами. В подавляющем большинстве случаев, данный вариант приходится совмещать с ручной корректировкой – трассированное в автоматическим режиме изображение, чаще всего, представляет собой лишь значительно упрощенный вариант растровой картинки.

Технические детали процесса пусть останутся за кадром этой статьи. У меня нет задачи обучить вас трассировке, но есть огромное желание помочь вам разобраться в преимуществах и недостатках того или иного вида графики и выбрать правильный графический формат вашего лого.

Фото: https://unsplash.com/

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

 

2017-02-09T12:23:40+00:00 Январь 15th, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий