Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

ПРО УНИКАЛЬНОСТЬ

Дорогие друзья! Я начну с самого очевидного.

Иногда то, что кажется очевидным мне, не очевидно для вас, поэтому я буду говорить, подчас, о самых простых вещах. И если вам сказанное знакомо и понятно, не обижайтесь, просто пропустите пост, быть может, он будет полезен кому-то другому.

Так что там про уникальность?) А вот что.

Мы с вами уникальны от природы. Мы задуманы непохожими друг на друга. Уникальность папиллярных узоров на пальцах или рисунок радужной оболочки глаза вообще является средством биометрической аутентификации! Уверена, вы знали об этом.

Я говорю это сейчас с целью перенаправить вашу мысль в русло вашего бизнеса. Ведь именно на рынке товаров и услуг как нигде важна индивидуальность.

Миллионы и миллиарды средств вкладываются в разработку новых продуктов и модернизацию «старых», это виднее всего отслеживается по рынку электроники, где темпы развития высочайшие, а конкуренция самая жесткая.

Маленьких творческих проектов это тоже касается. Чтобы убедиться в этом, достаточно набрать в Инстаграм тег с  #бейбибук, #мишкатедди и посмотреть сколько однотипных фотографий и, порой, неотличимых друг от друга профилей, появится в ленте.

Все мы (и я в том числе) находимся в жесткой конкуренции, с каждым днем «копий» и «копиров» становится больше, увы и ах, эта гонка бесконечна.

Тем удивительнее в данной ситуации видеть неотличимые друг от друга логотипы и названия, слышать просьбы «сделать логотип как у Маши»….

Зачем? Ведь логотип – это не просто красивая аватарка, логотип — это одно из средств идентификации, это Ваше непохожее ни на кого лицо…

Миллионы и миллиарды средств вкладываются компаниями в айдентику (логотипы, фирменные стили, рекламу) с тем, чтобы, совершая покупку, мы выбирали именно их продукт, а не какой-то другой.

Вы скажете, и что же теперь? Идею украли, товар скопировали, логотип – тут вообще темный лес… Что же теперь, просто сесть и ничего не делать? Где выход?

А выход есть.

Первый начинает и выигрывает

«Мы все копируем кого-то в тот или иной момент жизни, но потом все равно нужно идти своим путем». Хельмут Ньютон

Эти слова принадлежат фотографу, но справедливы они для любой отрасли бизнеса,  основанного на творчестве и не только.  Копировать нужно и полезно на этапе ученичества, но выучившись и пустившись в свободное плавание, делать свою работу под копирку глупо и неэффективно. Просто потому, что снимая копии с чужой работы, вы всегда будете на шаг позади «оригинала».

Вы скажете, в современном мире, где уже все давным-давно придумано, создать что-то действительно уникальное непросто. Не стану спорить, это действительно так. Но люди, создающие тренды, все еще ходят по планете). Далеко ходить за примерами не нужно, в творческом сообществе достаточно вспомнить Татьяну Коннэ и ее знаменитую куклу.

Вы скажете, идея была растиражирована. Да, это так. Технический прогресс сегодня позволяет снять под копирку и растиражировать даже технологически сложные изделия, что регулярно происходит на рынке электроники. Быть первым сложно, но только первопроходцам принадлежит весь мир, идущие же следом претендуют лишь на крошки.

И все же. Даже в современном мире есть кое-что способное надолго сохранить  уникальность вашего продукта – это художественную ценность, которую вы создали, это ваш собственный стиль, ваш авторский почерк.

Создавайте особенный продукт, работайте со сложными высокотехнологичными материалами, ищите себя, сделайте все, чтобы быть если не уникальным, то хотя бы первым. Хороший хоккеист играет там, где шайба,  великий хоккеист играет там, где она собирается быть. Так ведь?))

Вы спросите, и что же, мне совсем не смотреть по сторонам? Конечно же смотреть. Изучать рынок и конкурентов, работающих на нем не только необходимо, но и полезно.

Об этом и о том, какие инструменты помогут вам стать заметнее на высококонкурентном рынке расскажу в следующий раз.

Опишите, на кого (на что) вы ориентируетесь, создавая свой продукт?

Фото: https://unsplash.com/

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-05-24T20:29:30+00:00 Май 23rd, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий