Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

АНАСТАСИЯ АКУЛИЧЕВА. Eva Cosmetica

Дорогие друзья! Мы продолжаем знакомить вас с нашими заказчиками. И сегодня о себе и о своем деле вам расскажет обаятельная Анастасия Акуличева.

Меня зовут Анастасия Акуличева. Я занимаюсь мыловарением и изготовлением натуральной косметики не слишком давно, но этого уже достаточно для того, чтобы кое-чему научиться:).
В конце 2015 года я готовилась стать мамой и все мои активные увлечения: верховая езда, фитнес и велоспорт пришлось отложить, а реализоваться в творчестве очень хотелось.

Однажды мне подарили кусочек натурального мыла в такой красивой бамбуковой коробочке, украшенной цветочком. Я его успешно смылила и хотела заказать еще. Но дарительница к тому времени уже перестала этим заниматься и тогда я подумала, почему бы мне самой не попробовать?

Тут у меня в памяти всплыло, что в «Леонардо» есть отдел мыловарения, и я пошла туда. Были куплены пробная упаковка основы, одна отдушка, формочка и краситель.
И вот, мой первый кусочек мыла был готов. Мне он не понравился, я добавила в него отдушку с эфирным маслом, но аромат оставлял желать лучшего. Меня это не остановило. Я стала изучать подробности, смотреть и читать мастер-классы, начала покупать больше форм, ингредиентов и основы. Со временем я стала варить уже больше мыла, и, естественно, с практикой появился опыт. К Новому году вопрос с подарками для многочисленных родственников и коллег тоже был успешно решен).

А когда пришла пора знакомиться с настоящим мылом, я снова запаслась всеми необходимыми ингредиентами, — щелочью, формой, глинами, — и начала творить. Первый кусочек с черной и белой глинами получился страшненьким. Попыталась нарисовать узор, но вместо этого получилась черная рожица с белыми зубами и глазами).
Первая пара батчей тоже разошлись на подарки.

Потом мы переехали, родилась дочь, и первые полгода я занималась только ребенком.

Полгода бездействия дали некоторый сбой в технике, кое-что забылось, но скоро все навыки вернулись и началась новая творческая волна. Новые силы и новый интерес!

Я стала выкладывать работы в инстаграм, создала свой сайт и начались первые заказы от знакомых и родственников. Даже у старых знакомых, с которыми уже давно не общаемся, появился повод).

Тогда я поняла, что мне нужен логотип и отдельная страница в инстаграм для моих работ. За ночь, пока дочка спала, состряпала себе в фотошопе девушку, ноги которой превращались в корни и уходили в землю, а руки в ветви с листьями. Я именно так представляла себе свой логотип, он символизировал девственность природы и первую женщину. Но со временем я стала замечать в нем много недостатков и поняла, что надо обратиться к профессионалу, но так, чтобы идея осталась.

У меня есть два помощника в виде мужа и свекрови. Когда мне приходит срочный или большой заказ, дочь играет с ними, а я работаю. Основную работу я перенесла на ночное время. Так что днем я обычная мама, а ночью превращаюсь в волшебницу-мыловара. И еще, по традиции, раз в неделю варю мыло, когда дома никого нет.

Наверное, главное мое достижение в том, что я постоянно развиваюсь, у меня есть цель, и я расширяю горизонты своей деятельности и свой ассортимент. Охватываю не только мыло, но и другую косметику практически для всех частей тела: волосы, ногти, кожа лица, рук, тела. Планирую изучить все виды косметики, чтобы научиться решать большинство косметических проблем при помощи натуральных средств.

В процессе развития я уже познакомилась с большим количеством людей, как мыловаров, так и покупателей, а с некоторыми у нас замечательные дружеские отношения. И круг друзей постоянно расширяется!

Вот изменить я бы кое-что хотела, и когда появится такая возможность, я обязательно ею воспользуюсь.
Я хочу сертифицировать свою продукцию и продавать не только через интернет, но и через магазины.

Во время свадебного путешествия на остров Маврикий, я видела там двухэтажные домики: на первом этаже — магазин, на втором — жилые комнаты. Вот так я представляю себе мою маленькую мечту. Свой мыловаренный, невероятно уютный магазин, а оттуда доносятся ароматы пряностей и эфирных масел, привлекающие всю округу… Ну а жить этажом выше:)

…и да… чтобы неподалеку был Индийский океан!

 

By | 2017-05-24T20:24:18+00:00 Май 24th, 2017|ЭТО ИНТЕРЕСНО|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий