Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРЕНД

Привет. Я не ставлю перед собой задачи обучать маркетингу и продажам, эту услугу я не продаю. Однако, я часто замечаю ошибки, особенно, когда речь идет о брендинге. Переубеждать каждого в отдельности и заниматься персональным обучением нет возможности, поэтому и появилось желание написать несколько статей на эту тему. Опыт работы, как над своим брендом, так и на официальной работе в сфере маркетинга (стаж > 10 лет), дает возможность предположить, что мои наблюдения будут полезными читателям.

К теме целевой аудитории, я думаю, мы еще вернемся (как ни крути – без нее никуда).

А пока условимся, что продукт или образ продукта у нас уже есть и мы знаем, как и кому его продать, и поговорим об инструментах, которые помогают нам стать заметнее для покупателя. Это визуальный образ вашего бизнеса: Ваше имя, Ваш логотип, Ваша упаковка, Ваш фирменный стиль.

Эти простые и ненужные на первый взгляд вещи решают за вас огромный пласт задач. Даже если ваша единственная «торговая» площадка – Инстаграм. А теперь обо всем по порядку.

Сегодня мы обозначим составляющие вашего визуального образа, а в следующих постах разберем их подробнее.

Имя вашего бренда.

Честно вам скажу, это мой ночной кошмар) я долго не вмешивалась в этот вопрос по той простой причине, что не предлагаю услуг нейминга. Но теперь точно выскажусь — накопилось). Вот лишь несколько примеров: mashaivanovahandmade, klmn8965, mimimimimimimimimiaaa – вам чего-нибудь понятно? Лично мне – нет.

Да, в нейминге, как и в любом деле, есть свои правила и нюансы. У новичков, не имеющих пока имени, есть шанс назваться «и в пир, и в мир» (то есть и в соцсеть, и в реал)). Тем, кто уже заявился, немного сложнее. Самая сложная сложность обычно выглядит так: у вас уже есть имя, а в соцсети оно занято. Ну все, приехали, да? Нет, есть решение, -знаю точно).

Ваш логотип и аватар. Они необходимы! Это одежка, по которой вас не только встречают, но и запоминают. Поэтому я категорически не понимаю ОДИНАКОВЫХ логотипов. Девочки, не заказывайте «логотип как у Маши», узнавать по логотипу должны вас, а не Машу и не художника, который его нарисовал. Будьте оригинальны, даже если вы планируете использовать ваш лого только как иконку в соцсети. В последнем случае ТЕМ БОЛЕЕ! Инстаграм – визуальная сеть, мы в ней смотрим! И, подчас, ваша иконка — единственный шанс быть замеченным. Посмотрите внимательно на нее, она же МАЛЕНЬКАЯ, ее нельзя ни растянуть, ни открыть). Про иконку и шапку профиля обязательно напишу отдельно. Логотипу вообще планирую посветить несколько постов – тема интересная и большая).

Способ подачи. Как и что вы пишете, какой фото и видео-контент выкладываете, как упаковываете ваш продукт, — все это рассказывает о вас гораздо больше, чем вам кажется. И это, пожалуй, самая обширная тема.

Вот такой анонсище получился))). Сегодня же ограничимся общими словами. Вы детально продумали позиционирование своего продукта – отлично! В соответствии с этим и продумывайте ваше название, логотип, тексты, фотографии, дизайн упаковки и т.д.

И конечно же, будьте собой и будьте искренны, не нужно петь с чужих нот – даже если у вас прекрасный голос, это всегда звучит фальшиво).

Дальше еще интереснее. Пошла писАть…

Фото: https://unsplash.com/

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

By | 2017-05-29T09:36:13+00:00 Май 29th, 2017|ЭТО ИНТЕРЕСНО|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий