Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

ИМЯ БРЕНДА ИЛИ ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ НЕЙМИНГ

Зачем нужно имя?
Правильное название, так же, как и правильный логотип, способны с первого взгляда донести до покупателя назначение и ценность вашего продукта или услуги. Именно эта сладкая парочка позволяет вашим клиентам делать 3 жизненно важные для бизнеса вещи: узнавать вас, запоминать и рекомендовать.

Вы скажете: «Ну… это не для меня, я только начинаю/я работаю одна/я всего лишь индивидуальный предприниматель/сейчас не время, вот когда я начну работать в полную силу…/ когда у меня появятся деньги на развитие и т.д. …»

Давайте развеем сомнения. Любому, даже самому маленькому делу, нужно название. Если вы настроены серьезно, если у вас пусть маленький, но бизнес, вам необходима самоиндентификация – и не когда-нибудь потом, а именно сейчас. Да, пока вы не Сhanel, не Adidas, и не Apple)), но, если у вас не будет имени и лого, ваш бренд НИКТО и НИКОГДА не узнает. Все бренды были когда-то неизвестными, и Apple в том числе. Однако, Стив Джобс не выходил на рынок под именем @Cтив_компьютеры, чтобы однажды стать Apple. Так не бывает))

Вы настроены серьезно, у вас серьезный подход к делу? ДА (пусть даже пока вашей единственной витриной является эккаунт в Инстаграм)! А что вы транслируете при этом клиенту: «Я-бренд» или «Я-Таня-бижутерия» и «Оксана-вязание»? Добавьте к этому невнятный образ на аватарке. И-и-и? Все еще не убедила?

Вы скажете: важнее всего качество продукта, плохой продукт даже с очень красивым именем и логотипом закончит жизнь на свалке. Вы абсолютно правы, но, чтобы клиенту посчастливилось убедиться в исключительном качестве вашего продукта, должны сработать ваше название и ваш логотип. Согласны?

Есть еще много мифов, которые имеет смысл развеять, в том числе и в отношении инстаграм-имен, но всего в одной статье не охватить.

Инстанейминг. Сегодня эта тема заслуживает отдельного разговора. Тем более, что мой предыдущий пост был отчасти воспринят как желание встать поперек горла сразу всем SMM-щикам инстаграма))). Пора распутать этот клубок заблуждений, и разделить такие близкие по своей сути, но далекие в реальной жизни понятия, как НИК в соцсети и ИМЯ БРЕНДА.

Вот как выглядят ключевые рекомендации по созданию имени в соцсети.

Ваше имя должно быть:

— понятным (отражающим либо ваше имя, либо род деятельности)

— легко читаемым (без удвоенных согласных и гласных, лишних точек и двойных подчеркиваний)

— хорошо запоминающимся и цепляющим.

Вроде бы ничего нового по сравнению с традиционным неймингом, однако, на деле почему-то получаются Оля_бортики и mashaivanovahandmade… И вот я уже теряюсь в выдаче поиска, когда вижу оля_бортики и оля.бортики.  Я понимаю, что это две совершенно разные Оли, но, убей не помню, которая из них мне была нужна…

При этом, я знаю объяснение этой странной нейм-стратегии. Оля такая не одна. Уверена, среди тех, кто прочтет этот текст, окажется довольно много девочек с похожими именами. Все просто: вам сказали, что вас быстрее найдут в поиске, если в названии вашего профиля будет приставка – knit, cake, handmade и т.д. … И вот вы уже готовы конкурировать в выдаче поисковика с десятками Оль, Тань, Маш и Наташ, добавивших к своему нику это слово. Вам сказали, что благодаря этому словечку ваш эккаунт будет самостоятельно генерировать подписчиков и вам понравилась эта мысль. Ок, если у вас это работает, пользуйтесь на здоровье, только не говорите, что это имя вашего бренда) Это всего лишь ваш НИК.

И он скорее похож на слово-дескриптор (пояснительная надпись, передающая суть вашей деятельности), которое используется, например, для разъяснения названий-неологизмов. А имя вашего бренда еще не придумано). Его нет. А потому я просто теряю дар речи, когда меня просят написать на логотипе ВЯЗАНИЕ_ИГРУШЕК строчными буквами, потому что это название заглавными буквами уже использует другой мастер…

Девочки, мы все ежедневно взаимодействуем с десятками брендов: в магазине, в интернете, дома…. Вы где-нибудь видели постельное белье оля_бортики или тортики таня_cakes?  Если Вы, правда, видите себя как бизнес, хотите отличаться от конкурентов и планируете активную коммерческую деятельность, Вам стоит придумать ИМЯ БРЕНДА и СРАЗУ работать на него.

Вы переживаете за работу поисковых систем —  без приставки knit вам счастья не видать? Бог с вами! Для этого есть ключевые слова, используйте их правильно и будет вам счастье. И помните, на вас работает не только выдача поисковика, но и ваш уникальный контент, лайки и комментарии ваших замечательных подписчиков, и, главное, ваш талант) Развивайте свой бренд и помните: стоимость бренда Apple – 145,9 миллиардов долларов США и это не заводы и пароходы. Нет! Это всего лишь НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ актив. Всем успехов!

Фото: https://unsplash.com/

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-06-11T18:22:35+00:00 Июнь 11th, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий