Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

ЛЕГЕНДА ДЛЯ БРЕНДА

В последнее время, при выборе темы для статей, я ориентируюсь на вопросы, которые вы задаете. Сегодня планировала рассказать о том, что же писать, чтобы продавать. Но решила отодвинуть тему, потому что все еще очень много вопросов про нейминг.
Девочки, профессиональный нейминг – услуга дорогая (средняя стоимость по рынку PФ – 50-60 тыс.). Печалька, да. Больше того, с каждым годом в этой отрасли цены растут в среднем на 15%. Поэтому это актуально только для тех, кто всерьез нацелился на покорение бизнес-эверестов и готов соответствующим образом вкладываться в развитие. Результатом профессионального нейминга станет список имен, прошедших патентную проверку (в процессе работы) и, в конечном итоге, гарантировано уникальное охранопригодное имя. Во всех иных случаях – придётся креативить самим или просить помощи у копирайтеров. А затем самостоятельно или с привлечением юристов проводить патентную проверку.
А сегодня я хочу рассказать вам о еще одном мощном маркетинговом инструменте, не менее важном, чем имя бренда и его логотип.
Эта информация будет полезна и тем, кто только еще думает над именем своего детища, и тем, кто уже назвался, но буксует во всем, что касается содержания.
Легенда бренда или Brand Story. Что же это такое и почему это важно?
— Brand Story — это содержание бренда, его ценности, миссия, предыстория и т.д. Это волшебная палочка, которая вокруг обычного продукта создает необычный эмоциональный фон и подчеркивает его индивидуальность. Легенда бренда проникает в сознание, пробивая рекламные фильтры, вовлекает ваших подписчиков в коммуникацию, запоминается и, что самое важное, всплывает в моменты принятия решения о покупке.
Давайте сразу разбираться на примерах.
— Вы шьете детскую одежду. И решили, что она должна быть простая, удобная и полностью натуральная. Вроде бы уже неплохо, но очень скучно. Окей, вы еще немного подумали и нашли, ЧЕМ ваша одежда будет отличаться от той, что лежит на магазинных полках. Она будет немного романтичная и совсем чуть-чуть ретро…. Она будет отшиваться лимитированными партиями и, главное: ее легко будет вписать в современный детский гардероб в стиле casual. Отлично. Вот это уже можно назвать философией бренда, но как же ее донести покупателю? Верно, с помощью легенды. Вот один из возможных вариантов:
«Запах цветущего луга, томно текущий в открытое окно, парное молоко в крынке, теплый хлеб в уютном домотканом полотенце… Раннее утро… Быстро звякаю умывальником, босиком выбегаю на крыльцо и кричу…: «Бабу-ууууууу-ля!» Моя бабушка… Я закрываю глаза и вижу ее. Ее улыбающиеся глаза, ее добрые шершавые руки, ее корзинку с коклюшками и шкатулку для рукоделия, где каждая пуговка казалась мне невиданным сокровищем. Моя бабушка шила, да как! Крошечное, нежное платьице – такое простое и такое романтичное, словно сотканное из кружева волшебных сказок – однажды сделало меня самой счастливой девочкой на свете…
Я открываю глаза, и чувствую себя отдохнувшей. Я вижу дочку, терпеливо прилаживающую непослушный кукольный локон, и улыбаюсь. Я шью. Нежный хлопок приятно щекочет ладонь. Еще одна строчка. Ну как? Немного романтично и капельку ретро. Чем дополнить? Вот этот свитшот подойдет…. Мммм…., неплохо, а что сказала бы бабушка?» Чувствуете разницу? Продуманная легенда открывает необозримый простор для творчества и коммуникаций с клиентом. Натуральные материалы – да! Сказки на ночь – сколько угодно и т.д. и т.п. И заботливые бабушкины руки вместо набившего оскомину «сделано с любовью».
А вот основные принципы построения Brand Story:
— Легенда может строиться вокруг имени, раскрывая его суть
— Легенда может рассказать историю создания компании или продукта
— Легенда может основываться на особенностях продукта или его инновационности
— Легенда может рассказывать о стиле жизни целевой аудитории или описывать идеальную ситуацию потребления
— Легенда может иметь в основе семейные традиции производства
— Легенда может основываться на реальных достижениях бренда, подкрепленных цифрами и фактами, а может — на сказочной истории
— Легенда может описывать вымышленный персонаж – ваш логообраз — и очеловечивать его ценности.

Фото: https://elitefon.ru/

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

By | 2017-08-20T12:46:37+00:00 Август 20th, 2017|ЭТО ИНТЕРЕСНО|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий