Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

ХОРОШИЙ СНИМОК. ЧТО ЭТО?

Признаюсь, о фотографии и фотоконтенте писать особо не планировала, но ваши вопросы и просьбы посмотреть профиль с точки зрения визуальной составляющей настойчиво возвращают к этой теме.
Не секрет, я люблю повозиться с камерой, могу потратить полдня на снимок, но в итоге так ничего и не выбрать. Но, делаю я это исключительно в свое удовольствие и к сонму фотографов себя не причисляю.
Сегодня как никогда много хорошей литературы по фотографии. И всем, кто жаждет авторитетного мнения, я с удовольствием рекомендую книгу Альбрехта Рисслера «Язык композиции» — отличную новинку от издательства МИФ. Автор книги — немецкий фотограф Альбрехт Рисслер — предлагает познакомиться с теорией фотокомпозиции через приемы и методики, которые он опробовал лично. Внедряйте, пробуйте, повторяйте, а вдруг какой-то из приемов окажется близок именно вам. В фотографии, как и в любом другом деле, теории недостаточно, нужна ежедневная практика. И, если вам нравится сам процесс съемки, если вы готовы потратить достаточно времени на каждую фотосессию – результаты не заставят себя ждать. Сначала ваши снимки будут «не очень», а дальше все лучше и лучше. И главное, все больше и больше удовольствия вам будет доставлять сам процесс.
Вы скажете, «зачем мне все это … у меня и камеры-то нет»… На камеру смартфона тоже можно делать отличные снимки, потому что дело НЕ в технике!
За темпами развития в этой области очень трудно угнаться. Да и не нужно: самое важное делает не техника, а человек, в чьих руках эта самая техника находится. Поэтому сегодня я предлагаю вам ненадолго забыть про все фотопремудрости. И честно ответить себе на вопрос — «а что же такое хороший снимок»?
Вот мой вариант ответа.
Хороший снимок:
— Содержит идею (фотографией столько всего можно рассказать…).
— Вызывает эмоции (заставляет сопереживать). Да-да, хороший снимок далеко не всегда совершенен технически, но в нем обязательно есть чувства. И именно они возвращают к нему снова и снова.
— Вызывает эстетическое удовольствие (пусть быт останется за пределами кадра).
— Соответствует поставленной задаче (что вы хотите сказать этим снимком?)
— Несет в себе признаки индивидуального почерка автора. ВАШЕГО ПОЧЕРКА.
И да, оставьте в покое уже Kinfolk и рожок с мороженым, — не стоит свою индивидуальность разменивать на коробку с реквизитом.

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-09-01T15:18:30+00:00 Август 20th, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий