Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ. КАК НАЙТИ СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ

Сегодня я вас удивлю, наверное, темой публикации. А все потому, что в нашем брифе есть строка «целевая аудитория» и всякий раз, глядя на ваш ответ, я грущу…
На вопрос «Кто ваш покупатель?» внятно могут ответить единицы. «Женщины от 25 до 50», «Мамочки» или «Женщины с детьми от 0 до 5 лет» — это не целевая аудитория. Самый худший вариант ответа: «У нас покупают все».
Когда я такое вижу, мне становится ОЧЕНЬ грустно, а знаете почему? Потому что сейчас даже хлеб и тот всем нужен разный. А еще потому, что хорошее знание своей целевой аудитории – это ответ СРАЗУ на ВСЕ вопросы. И про контент в том числе.
У вас не будет вопросов, что писать и как, вы будете знать что фотографировать. И главное, у вас обязательно будут продажи. Знание своего клиента – это основа основ. Вот почему я решила написать на эту тему еще раз.
Прежде всего вам необходимо точно понять, КОМУ вы продаете и ПОЧЕМУ они это покупают. НАЙДИТЕ ответы на эти вопросы до того, как начнете писать очередной пост в Инстаграм. Чем точнее будет ваше позиционирование, тем выше будет ваш результат на всех фронтах.
Вот вам шпаргалка для ответа на вопрос «КОМУ» (ненужное пропустить):
— Что это за люди?
— Каков их средний возраст?
— Это мужчины или женщины?
— Где они живут?
— Есть ли у них семья, дети?
— Какой имеют уровень дохода?
— Чем они занимаются? Чем увлечены?
— Как проходит их день?
— Где они проводят свободное время?
— Какие у них возникают проблемы («боли»)?
— Каким образом они их решают?
— Что они любят?
— О чем они мечтают?
— От чего им хотелось бы избавиться?
— Есть ли у них свой сленг (девули, привет вам))?
— Как они принимают решения о покупке? И т.д.
Как искать ответы? Не стоит угадывать. Наблюдайте, общайтесь, задавайте вопросы, читайте форумы. Если у вас уже есть клиенты – отлично! Побеседуйте с ними, узнайте, что им нужно (разумеется, будьте деликатны, не нужно приставлять револьвер к виску). Если нет – ничего страшного. Ответы на многие вопросы можно получить даже из ленты в Инстаграм. Загляните к своим конкурентам, почитайте комментарии и отзывы, посмотрите, что за люди их оставили — перейдите в аккаунты этих людей.

— Задайте коллегам вопросы от имени клиента в конце концов – если творчески подойдете к вопросу – сможете не только найти и понять свою ЦА, но еще и от коллег по цеху отстроитесь). Познакомились? А теперь подумайте, какую пользу эти люди могли бы получить от вашего продукта / или какую проблему (боль) смогли бы решить с его помощью? Скорее всего, поводов обратиться к вам окажется несколько)…

Фото: https://elitefon.ru/

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-09-01T15:07:41+00:00 Август 20th, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий