Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

10 ФОТОИДЕЙ ДЛЯ ИНСТАГРАМ

Фотогалерея телефона современной девушки сегодня сродни ее гардеробу: «не закрывается, а надеть нечего».
Когда все говорят о важности визуального контента, а бытовые фото все чаще терпят фиаско в гонке за читателем, когда каждый второй обучает, как снять флетлей, а каждый первый снимает рожок с мороженым, мы поговорим о креативных идеях.
Ведь вы же любите необычные фотографии? Да?

К несчастью, каждый день наши фотографии конкурируют с миллионами свежих публикаций. Так что же выделит вашу фотографию среди большого количества визуального шума?
Для начала: очевидные вещи.
— С развитием мобильной фотографии на первый план вышли «живые» снимки. Натянутые улыбки, идеально выверенные позы и композиции надоели, а вот спрос на эмоции, искренность и движение в кадре растет.
— Рекомендация показывать рабочие процессы тоже давно стала народным достоянием. Но вот пользуются ею довольно примитивно. Помните шутку о том, что на огонь, воду и работающего человека можно смотреть бесконечно? Так вот, это чистая правда: люди, которые воодушевленно занимаются своим делом, вдохновляют. Ни одно селфи и профессиональный фотосет такой действительно уникальный фоторепортаж не заменят.
— А что же с предметной съемкой, ведь на долю этого жанра приходится 90 % фотографий бизнес-профиля?
Ловите идеи и предлагайте свои, давайте вместе создадим копилку фотоидей (быть может, какая-то из них пригодится именно вам):
— Создайте ахроматическую композицию: белое на черном или черное на белом.
— Создайте композицию из предметов одного цвета, например, только красного.
— Выделяйте главный объект с помощью цветового контраста (цвет главного объекта и фона — контрастные друг к другу).
— Используйте листы цветной бумаги ярких цветов в качестве фона для снимков в стиле поп-арт (кстати, в моде поп-арт натюрморты).
— Покрасьте акриловой краской любую бытовую вещь и получите авторский реквизит для съемки. Золотые бутылки у вас будут или синие апельсины – решать вам.
— Создайте «паттерн» или мандалу из мелких предметов (цветы, шишки, макароны, печенье, конфетки, фрукты, бусины пуговки, буковки т.д., —  только не все сразу, —  или выложите слово).

— Используйте крупные планы и макросъемку, покажите детали.

— Придумайте историю, сюжет: расскажите его при помощи предметов.
— Используйте метафору, гиперболу и прочие тропы: помещайте привычные вещи в непривычный контекст (чайник вместо кашпо, ананас вместо головы)).
— Применяйте ассоциативные связи: серьги, как цветы, клубочки шерсти, как яблочки. Если вы снимаете еду, — снимите не натюрморт, а пейзаж: пусть сыр станет горой, а сахар снегом).

Фото: https://unsplash.com

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-08-26T23:25:07+00:00 Август 26th, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий