Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

ВИДЕО И БИЗНЕС

Давайте  ответим на вопрос: с чем связан переполох вокруг видео? Почему видео сегодня не снимает только ленивый? И почему соцсети, как подорванные, внедряют все больше и больше самых разных возможностей для размещения видео? И что такое видеомаркетинг, в конце-то концов?
На самом деле видео-переполох в соцсетях — это всего лишь отголосок глобальной интернет-революции. Популярность видео растет день ото дня, и по прогнозу Cisco уже через пару-тройку лет 80% интернет-трафика составит видео. Уже сегодня 70% людей в соцсетях смотрят видео.
С каждым днем набирает популярность видео-маркетинг. Помните магазины на диване? Фу? Согласна) Слишком навязчиво. А теперь вспомните видеоролики-рецепты, где в кадре только руки, а продукты сами прыгают в кастрюльку? Вспомнили?) Радует глаз, хочется сохранить в закладки и приготовить. Ага))) тоже ведь реклама — но КАКАЯ!!!! Грамотно сделанный видеоролик – это фактически профессиональный продавец, который работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Такой продавец не просит зарплату, не ленится и не спит :), а продает, продает, продает… Каждый раз принося вам прибыль.
— Использовать видео-маркетинг можно в 99% бизнесов.
— Кто не помнит маркетинговую модель AIDA (Attention, Interest, Desire, Action — внимание, интерес, желание, действие), описывающая последовательность событий, ведущих к принятию решения о покупке?
Так вот, видео с лёгкостью решает все 4 задачи, да так, что нам и незаметно).
— Человек запоминает 10% из того, что услышит и 50% из того, что увидит. Видео позволяет смотреть и слушать одновременно.
— Видео решает проблему интерпретаций. Текст может быть понят по-разному, визуализированная информация, как правило, однозначна и не имеет нежелательных пониманий.
— Больше того, восприятие не требует дополнительных усилий — видео легко смотреть.
— Обычно, человеку нужно меньше одной минуты, чтобы принять решение о покупке. И видео поможет принять такое решение значительно быстрее, чем текст.
— Видео повышает траффик и увеличивает конверсию. Поэтому его так любят продвинутые хозяева интернет-сайтов.
— Одним словом, видеомаркетинг превращает вашего зрителя в клиента.
— Что нужно снимать?
Вот только часть примеров:
— Обзоры товара (с детализацией и сравнением).
— Видеоинструкции (как пользоваться, с чем носить, как играть).
— Видеоконсультации.
— Анонс или промо (освещение какого-либо события или мероприятия, распродажа, новая коллекция).
— Видеоотзывы (живые эмоции всегда вызывают доверие).
— Обучающие мастер-классы (не стоит недооценивать их роль и жадничать. Поверьте, кто хочет «сам» скорее купит у вас мастер-класс, чем готовый продукт, а для вас хорошо и то и другое).
Ещё продолжать?
— А теперь боль-боль!!! Ситуация, такая же как с фото. Чем больше выбор, тем выше требования к качеству. Хаотично скачущее замыленное видео с зеленовато-синей тётенькой в кадре смотреть не хочет никто… Ну, конечно, если Вы рассказываете как камни превратить в золото, тогда — да)).

Фото: https://unsplash.com

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

By | 2017-08-27T14:24:26+00:00 Август 27th, 2017|ЭТО ИНТЕРЕСНО|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий