Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

PHOTOSHOP НА ANDROID

Ни для кого не секрет, что Photoshop – самый известный продукт компании Adobe. Он по праву занимает лидирующую позицию на протяжении нескольких десятилетий.

Рассмотрим возможности программы, созданной для Android.

ИНТЕРФЕЙС. INTERFACE

Установка дело несложное. Набираем в поисковике Play Маркет “Photoshop” и ставим программу. Всего 30,4 мб.

После установки, Вам предложат презентацию, в которой Вы узнаете о возможностях программы, — я не буду перепечатывать для Вас текст, который можно прочитать, а сразу перейду к делу.

На данный момент магазин предложил скачать версию 3.6.330. Конечно же, вначале нужно зайти в настройки и выбрать необходимое качество файлов, которые Вы хотите получить на выходе. По-умолчанию стоит 85%.

Можно выставить и 100%, но, это неизбежно скажется на быстроте работы приложения.

На первом экране находятся 4 кнопки для выбора:

  1. Камера.

Здесь Вам предоставляют возможность управления камерой Вашего устройства.

Таймер (настройка времени, по истечении которого сработает затвор фотоаппарата);

Голос (возможность включения и отключения звуков);

Управление (настройка баланса белого и ISO). Предлагается достаточное количество предустановок и функция авто;

Выравнивание (появляется рамка для отслеживания линии горизонта);

Улучшение, Ночной режим, Сцена. Три эти режима предлагают использовать встроенные фильтры для улучшения снимков;

Тилт-шифт (радиальное и параллельное размытие вокруг выбранной точки фокусировки).

  1. Галерея.

Здесь все ясно. Это Ваша база изображений

  1. Creative Cloud. Вам предлагают найти изображения на «Облаке» компании Adobe.
  2. CC Library. Отправляет Вас сразу в библиотеку Ваших изображений в хранилище Adobe.

Программа перенасыщена возможностями. Трудно навскидку сказать, чего здесь нет такого, что есть в компьютерном Photoshop. Позволю себе сделать предположение, что основная «ручная» работа приведена к многочисленным пресетам, которые позволяют одним нажатием кнопки изменить изображение и предложить Вам конечный результат, — выбор огромен. Приложение действительно умеет все. Поворот, кадрирование, обрезка, наложение текста, виньетки, размытие… И т.д… — всего не перечислить.

Давайте выберем фотографию и посмотрим, как и что будет меняться.

Я загружу первое же фото с сайта unsplash.com.

Сразу же нам предлагают выбрать режим редактирования. Глаза разбегаются… Хочется попробовать все! Наверху находятся 7 разделов предустановок. Вы можете поколдовать уже на этом этапе, ползунком под картинкой. Но проще пройтись по предложенным вариантам и выбрать свой. Стоит сказать, что за каждым из разделов скрываются неодинаковые вкладки, которые относятся именно к выбранному. Например, в разделе «ПОРТРЕТ», Вам дадут возможность выбрать виньетку или такой вот «пунцовый» оттенок Вашей картинке.

Мне очень понравилась вкладка «ВСПЛЕСК», позволяющая подкрасить изображение по Вашему желанию.

Кроме выбора цветовых оттенков, можно повернуть и обрезать картинку, изменить контрастность и экспозицию, подсветить, изменить температуру и насыщенность, устранить эффект «красных глаз», создать «рамку». Все это – на шкале выбора внизу экрана.

В верхней части находится «волшебная палочка», которая корректирует так, как считает нужным. Возможно, Вам понравится то, что она умеет, чтобы не тратить время.

Ну а текст можно наложить на Ваше творение в любой другой, более простой программе. Совсем недавно наша студия протестировала наиболее известные мобильные приложения, которые позволяют работать с текстом на платформах IOS и Android. Для лучших, на наш взгляд, были сделаны очень подробные описания. Вы можете без труда добавить любой текст любым шрифтом на любое изображение: СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ

В качестве постскриптума можно добавить, что возможностей Adobe Photoshop Express более, чем достаточно для быстрой коррекции Ваших изображений. Приложение успешно справляется с непростыми задачами и, в отличие от его компьютерного брата, не перегружает процессор. В Adobe считают, что использование нескольких узконаправленных программ, взаимодействующих между собой, лучше справляется с работой.

Необходимо сказать о том, что платформе IOS повезло больше. Компания Adobe «подарила» iPhon-ам текстовый редактор, слегка обделив владельцев яблочных гаджетов количеством пресетов и фильтров коррекции. Кириллических шрифтов в Photoshop Express для IOS немного, но вполне достаточно для создания любых задумок. Понять почему разработчики решили, что платформе Android не нужен текст, я не смог.  Им, конечно, виднее.

До встречи!

 

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-09-14T10:12:41+00:00 Сентябрь 1st, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий