Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

КАК ПРОДАТЬ С ПОМОЩЬЮ СЕЛФИ

Тема правильной съемки очень обширна и описывать различные тонкости можно бесконечно. Наша задача: реклама собственной продукции с помощью селфи.

Selfie. Сейчас уже всем знакомо это слово. Многие пробовали это делать и на фото, и на видео. Но результат напрямую зависит от того, делаете Вы это спонтанно или пользуетесь некоторыми знаниями, которые и позволяют держать аудиторию на Вашей страничке. Конечно, если Вы просто развлекаетесь, не имеет значения, — есть у Вас просмотры или нет, но когда речь идет о продажах и заработке, о привлечении покупателей, многие начинают задумываться над тем, как сделать свое селфи интересным. Сразу оговорюсь, что писать буду о видеоселфи, так как это направление почти вытеснило обычное фото, а, кроме того, позволяет дать зрителю визуальную и звуковую информацию, которая может выгодно выделить Вашу продукцию из продукции многомиллионной армии конкурентов. Итак, что необходимо знать.

  1. Хороший свет. Любые камеры, видео это или фото, любят свет. Поэтому, снимать нужно, выбрав хорошо освещенную площадку. Можно даже поколдовать с приборами, если Вам нужно получить «серьезный» материал и сделать минифильм. Достаточно вспомнить, как иногда притягивает хорошо сделанный рекламный ролик. К сожалению, их очень немного. Количество просмотров и, соответственно, покупателей увеличатся в разы, если Вам удастся сделать то, что выделит Вас из миллиардов однотипных и пустых видюшек. Свет не должен падать в объектив камеры, потому что даже, если Вы закроете диафрагму в ручном режиме, задний план будет почти отсутствовать. Он будет сильно пересвечен. Кроме того, стекло даже очень хорошего объектива даст легкий муар и картинка получится такой, как будто Вы снимали через пленку. Свет не должен падать Вам прямо в глаза – Вы будете щуриться, и это будет мешать Вашему рассказу.

Снимайте в пасмурную погоду, днем. Свет всегда будет ровным и рассеянным, а если за окном солнце, постарайтесь выбрать такое место, где нет попадания прямых лучей. Посмотрите, может быть лучше закрыть окно шторой или отгородиться от солнца ширмой.

  1. Место съемки. Если Вы собрались сделать селфи на каком-то мероприятии, учтите, что Ваша персона может остаться незамеченной на фоне более интересного заднего плана. Маленький пример из собственной практики: как-то раз, организатор благотворительного концерта, настойчиво захотел дать интервью на фоне поющего «Господа офицеры» Олега Газманова. Вы наверняка уже поняли, на кого смотрел зритель. Вывод: никогда не выбирайте в качестве фона картинку более яркую, чем Вы. Съемка селфи на подобных мероприятиях предполагает Ваш крупный план на очень общем фоне праздника, действующие лица которого должны выглядеть муравьями по сравнению с Вами. Второй вариант подобного селфи – выбор для фона лишь незначительной части мероприятия, — оно не в коем случае не должно отвлекать зрителя от Вашей персоны. Предположим, проходит грандиозная выставка, на которой представлен стенд с Вашей продукцией и Вам необходимо поделиться этой информацией с целевой аудиторией. Такие стенды редко занимают пространство больше 10 квадратных метров. Отойдите на расстояние, с которого Ваш стенд будет занимать весь кадр. Сместитесь так, чтобы не было «лобового» кадра (легкая изометрия придает картинке объем). Расположитесь в кадре так, чтобы были видны логотип и знаки Вашего фирменного стиля. Это будет план по пояс, чуть смещенный от центра. Убедитесь, что верхушка и края Вашего кадра не срезаны, проверьте звук (естественно Ваш микрофон не должен находиться рядом с громкоговорителями и мониторами, демонстрирующими ролики других брендов). После всех этих манипуляций можно нажимать кнопку «запись».
  2. Одежда. Если Вы снимаете фото, Ваша одежда должна быть контрастной по отношению к фону, а если это видеоролик, в котором Вы делитесь со зрителем информацией, надо помнить о том, что Ваша одежда не должна быть слишком яркой, иначе зрители будут разглядывать ваш костюм, а того, что Вы говорите, не услышат.
  3. Фон. Хорошим фоном для подачи информации будет такой фон, на котором размещены логотип, название бренда, контактные данные, и т.д. Обратите внимание, на всех крупных мероприятиях обязательно есть «пресс-вол» с логотипами организатора и спонсоров. Растяжки с такой информацией будут в кадре всегда, как бы Вы не снимали. Эти данные останутся на пленках всех операторов всех телекомпаний — и государственных, и частных. Используйте то, чем с успехом пользуются другие.

Вашей целевой аудитории это тоже не помешает. Подобные баннеры уже через пять секунд, перестают отвлекать зрителей от главного действия и того, что Вы говорите.

Но такой фон надо специально заказывать да и нет его под рукой в нужный момент, поэтому используйте обстановку, неперенасыщенную информацией. Это может быть любой светлый интерьер или даже обычный шкаф с книгами.

  1. Перспектива. Никогда не снимайте на фоне плоских объектов! Тот же книжный шкаф за Вашей спиной должен быть расположен так, чтобы сзади была не полка с книгами, снятая в лоб, а уходящая в глубину кадра перспектива. Такой план всегда в выигрыше.
  2. Перегрузка. Многие профессионалы, зная о том, что для записи интервью можно подготовить кадр, начинают перегружать кадр различными предметами. Ставят цветы на стол, двигают пальму в горшке на задний план, добавляют статуэтку и еще бог знает что! Смотрится это аляповато и безвкусно, а самое главное: отвлекает зрителя. Он не слушает рассказчика, а разглядывает то, что находится вокруг него. На мой взгляд, достаточно одного из перечисленных предметов. Не перегружайте кадр информацией!
  3. Детализация. Если у Вас есть свое производство или студия, Вы можете показать сам процесс изготовления того или иного продукта. Это всегда интересно. Вас будут смотреть «взахлеб». Снимайте себя в мастерской, за работой, рассказывайте о том, какие хитрости Вы используете, снимайте крупные планы отдельно покажите каждую мелочь.
  4. Монтаж. Если Вы владеете хотя бы основами монтажа – пользуйтесь этим! Сказав в камеру первое предложение, остальную часть текста можно прочесть по бумажке, а то место, где Вы читаете текст по бумажке, «закрыть» кадрами самого процесса, на которых показано как и что Вы делаете, тем самым получив достаточно интересный профессионально сделанный сюжет. Так работают все телеканалы планеты.

Главные правила:

  1. Используйте штатив
  2. Снимайте при хорошем освещении
  3. Не снимайте «плоских» кадров
  4. Избегайте яркой одежды
  5. Следите за правильностью речи
  6. Детально рассказывайте о Вашем творчестве
  7. Применяйте монтаж.

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-09-04T10:07:21+00:00 Сентябрь 3rd, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий