Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

ОФОРМЛЕНИЕ ПРОФИЛЯ В ИНСТАГРАМ. ОБЛОЖКА

Продолжаем разговор об оформлении профиля. В прошлый раз мы говорили про работу со шрифтами, а сегодня затронем не менее интересную тему – оформление обложек для рубрик. Не у всех есть готовые шаблоны, а рубрики в рабочем профиле уже давно жизненная необходимость. В нашем «Обзоре мобильных приложений» мы будем знакомить Вас с приложениями, которые помогут подойти к вопросу оформления обложек, да и профиля в целом, более креативно.

Итак, общие правила:

Хорошая обложка — это то, что визуально отличает вашу рубрику от другого контента.

Кто хоть немного знаком с маркетингом, наверняка слышал о классической модели AIDA, предложенной Элмо Льюисом (E. St. Elmo Lewis) еще в 1898 году.

  • A — Attention (внимание);
  • I — Interest (интерес);
  • D — Desire (желание);
  • A — Action (действие);

Эту удивительную формулу, наверное, можно приложить абсолютно ко всему, что касается рекламы. Она подходит и к вашему рубрикатору. Так вот, хорошая обложка должна ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫЗЫВАТЬ ИНТЕРЕС и… ЖЕЛАНИЕ кликнуть по картинке, чтобы ПРОЧИТАТЬ то, что за ней скрывается.

Да-да, хорошая обложка привлекает внимание. Новичок, впервые заглянувший к Вам в профиль, скорее всего ничего не пропустит. Но это еще не все.

Хорошая обложка ЗАПОМИНАЕТСЯ — Ваши постоянные читатели, пролистывая ленту, узнАют Вас по обложке и поспешат к вам в гости. Скорее всего, они уже поняли, о чем пойдет речь в статье, так как хорошая обложка ОТРАЖАЕТ СУТЬ РУБРИКИ.

На хорошей обложке должно быть НАЗВАНИЕ РУБРИКИ или ЗАГОЛОВОК. Но иногда обложка прекрасно работает «без слов», примером может послужить «хлопушка» в нашем профиле Instagram, которая сигналит о пришествии «видеорубрики».

Название (так же, как и изображение) на хорошей обложке ИНТРИГУЕТ и ХОРОШО ЧИТАЕТСЯ. Это значит, что текст набран достаточно крупно и контрастен по отношению к фону. Контрастности на неоднородном фоне позволяют добиться всевозможные плашки. Подложенные полупрозрачный прямоугольник или овал хорошо отделяют от фона текст, находящийся сверху.

ЧИТАБЕЛЬНЫЙ заголовок предназначен для людей с нормальным зрением, поэтому не стоит впадать в другую крайность: слишком крупный шрифт текста, подпирающий края вашей обложки, выглядит грустно. Не нужно заполнять текстом ВСЕ пространство. Делайте отступы от краев, а если работаете внутри шаблона, не стоит залезать текстом на рисунок.  Все должно быть гармонично.

ШРИФТ – это важный элемент в оформлении, влияющий на узнаваемость рубрики. Хорошая обложка предполагает использование одного и того же шрифта или одного и того же набора шрифтов.

Не злоупотребляйте декоративными шрифтами. Завитушки и крючочки в большом количестве только отвлекают читателя, заставляют «расшифровывать» надпись, а это отвлекает от содержания. Интересного визуального эффекта можно добиться, соединив в одном заголовке два контрастных шрифта и при этом сделать акцент на КЛЮЧЕВОМ СЛОВЕ, используя декоративный шрифт. Значимые слова (одно-два, но не все) можно выделить прописными буквами или поиграть межбуквенным расстоянием. Помните, что ЗАГЛАВНЫЕ буквы в большом количестве – это крик.

О том, какие графические приемы можно использовать для оформления обложек, расскажу в следующий раз.

Фото: https://unsplash.com/

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-09-22T12:36:49+00:00 Сентябрь 11th, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий