Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

КАК ПОЗВОНИТЬ В ГУГЛ

Хочу рассказать о маленьком приключении, которое случилось со мной на днях.

Начну с того, что в телефон была установлена некая программа, которая имела дополнительные платные сервисы. Ежемесячно автоматически проводилась оплата сервисов со счета моего телефона, привязанного к платежной системе Google. И все бы ничего, если бы я не поменял пароль в программе, привязанной к сервисам этого приложения. Тут началось следующее. Я успешно забыл имя аккаунта и пароль (записывайте!!!) и часа 3 пытался их вспомнить. Ничего не получалось. Тогда я понял, что оплату, которая каждый месяц самостоятельно будет проводиться платежной системой необходимо отключить. Я зашел в статус своего платежного аккаунта Google и закрыл его. Немного успокоившись, я удалил приложение и поставил его снова, но при попытке входа мне снова предложили ввести имя и пароль… Мне повезло, я их вспомнил и приложение для меня открылось. Можно добавить, что я попутно успел написать и разработчику, и непонятно куда в Google… Сайт у Google немного странный, — все попытки отправить запрос или связаться заканчивались тем, что я оказывался на странице с ответами на часто задаваемые вопросы. Вобщем, не нашел я на сайте поддержки.

После 3-х часового сна я стал пытаться оплатить заветные сервисы, но кроме странных смс с неизвестного номера, которые подтверждали списание денег с моей симки (я проверил, — это действительно так) ничего не происходило. Сервисы приложения не работали.

756980

В интернете писали, что так выглядят чеки, подтверждающие покупки в PlayМаркете. Сразу добавлю, что в службе поддержки Google мне сообщили, что с смс сообщениями они вообще не работают, хотя DCB расшифровывается как Direct Carrier Billing, что свидетельствует о нормальной природе смс и, скорее всего, это подтверждение мобильного оператора о списании средств.

Перерыв сайт Google, я нашел страничку, где было написано, что мой статус платежного профиля отключен. Все попытки найти кнопку для возврата активности закончились фиаско. Тогда я попробовал подключить другой способ оплаты. На добавление своего PayPal, система выдала ошибку. Я ввел номер ошибки в поиск браузера и нашел таки страницу с телефоном службы поддержки Google.

Вот он, запомните и запишите себе:

Russia

8 800 500-97-26

09:00 AM to 7:00 PM (Monday — Friday)

10:00 AM to 7:00 PM (Saturday — Sunday)

Зайдя в оплату сервисов программы, которой пользуюсь, я проделал ту же операцию, что и раньше. Вместо смс с неизвестного номера, на экране телефона появилась надпись: «сервис активирован». Все здорово! Программа заработала! Но… Куда же делись те 500 рублей, которые сняли с телефона и подтвердили смс-сообщениями? Я снова зашел в свой профиль Центра платежей Google и начал разбираться. Оказалось, что в моей почте 2 платежных идентификационных номера и 2 аккаунта. В первом аккаунте было отмечено, что сервисы программы активированы, а во втором (с которого оплата производилась ранее) сервисы этого приложения отключены. Я снова позвонил в службу поддержки Google и попросил объединить оба платежных аккаунта в один. Специалист ответил, что оба платежных аккаунта имеют собственные идентификаторы, а значит слить воедино их нельзя, — можно только удалить один из них. Между ними можно легко переключиться, выбрав нужный. Что я предполагаю сделать:Теперь о приятном: телефон бесплатный по России. Специалист ответил через 5 секунд на русском, родном языке. Представился, внимательно выслушал информацию о моей проблеме и подсказал, куда зайти в телефоне, чтобы запросить звонок службы поддержки Google. Через секунду после нажатия кнопки для отправки своей просьбы, начался дозвон с телефона, начинающегося на +1 (для тех, кто не знает, — это США). Практически сразу мне восстановили доступ к отключенной службе платежной системы Google. Я поблагодарил и увидел письмо с уведомлением, что мой статус платежного профиля восстановлен. Ответив на несколько вопросов, касающихся работы операторов (естественно, на 5 с плюсом!) я попрощался.

Сервисы моей программы «привязаны» и активированы с одного платежного аккаунта. Значит, в следующем месяце я попробую сделать активным другой платежный аккаунт, вполне может случиться, что деньги, замороженные на нем, начнут работать при автоплатеже через месяц. Нужно ждать. 3 месяца — не вечность и я очень надеюсь, что замороженный счет заработает. Поживем – увидим.

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-09-30T20:50:52+00:00 Сентябрь 30th, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий