Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

filmoraGo — ТЕСТИРОВАНИЕ ВИДЕОРЕДАКТОРА

FilmoraGo занимает не самую высокую строчку в рейтинге мобильных приложений для видеомонтажа, но отзывы пользователей повлияли на выбор я решил протестировать именно эту программу.

Как обычно, находим и скачиваем в PlayМаркет или AppStore и устанавливаем. Программа бесплатная.

Сразу же нам предлагают создать новое видео. Нажимаем «+» и выбираем видеофайл или изображение в соцсетях или в телефоне.

Я выберу один из анимированных шаблонов нашей студии и на его примере буду экспериментировать. Первая стадия – обрезка.

Можно ползунками выбрать фрагмент, который Вы хотите использовать для дальнейшего редактирования. Я оставлю длину клипа без изменений, так как все анимированные работы строго подгоняются по звуку и ритму. Нажимаем стрелку «далее» и видим предложение программы: «НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ! У нас есть классные предустановленный темы для стилизации вашего…».

Давайте все же не будем полностью отдавать свое видео на съедение автоматике программы и попробуем посмотреть сами. Правый вертикальный столбец содержит раздели готовых пресетов программы.

ТЕМЫ. Вкладка содержит 8 готовых бесплатных вариантов оформления Вашего видео. Кому интересно, может установить программу и посмотреть видеоварианты, а я приложу скриншоты.

МУЗЫКА. В этом разделе – 7 загруженных аудиофайлов и возможность выбора музыки из интернета или с Вашего телефона, то есть ограничений нет. Ставим галочку и слушаем, как наше видео звучит и смотрится вместе с аудио.

TRANSITION. Это переходы. 19 переходов в Вашем распоряжении, остальные придется докупать в магазине, если это необходимо. Но, на мой взгляд, этого вполне достаточно. Вспомню поговорку, которая хорошо известна на телевидении: не знаешь, что поставить, — поставь переход. Так что, сами решайте. Для использования перехода, конечно, необходим еще хотя бы один файл. Давайте загрузим его.

Создаем новое видео и грузим в него 2 видеофайла (оба из наших анимированных шаблонов для инстаграм). Заходим в переходы и смотрим, что есть в наличии. Помимо довольно интересных, есть и ненужные, ну, — на вкус и цвет, как говорится. Стрелка между клипами позволяет выбрать из какого в какой клип будет работать переход.

Я поставлю fisheye (рыбий глаз) и нажму окей.

ФОРМАТ. В этом разделе можно выбрать формат Вашего видео. Я нажму обрезать, так как мои файлы имеют размер 1080х1080 пикселей. Вот таким интересным оказался выбранный мной переход в месте стыка клипов.

РЕДАКТИРОВАТЬ. Это последняя и самая емкая по набору возможностей панель программы.

Давайте разберемся.

— Обрезать клип. При нажатии на эту кнопку, видео разбивается по кадрам, и Вы можете очень точно выбрать, где будет место разреза.

— Подзаголовок. Здесь находится 9 анимированных вариантов появления Вашего текста. При нажатии на кнопку “TAP TO ADD TITLE”, появляется панель с выбором клавиатуры, шрифта и цвета.

Давайте напишем что-нибудь и посмотрим, какие варианты в нашем распоряжении. Нажимаем «ШРИФТ» и видим 16 шрифтов, всего один из которых поддерживает кириллицу, его и выбираем.

Слева находятся кнопки позиционирования текста (слева, по центру и справа). Честно говоря, один кириллический шрифт меня очень огорчил. Возможности добавления других, я не нашел. А вот вкладка «ЦВЕТ» очень порадовала, — здесь есть возможность выбрать практически любой цвет, а также применить к нему градиентную заливку, — все очень просто.

— PIP позволяет добавить любое фото поверх Вашей анимации. Я выбрал обложку CD, которая лежит в моем телефоне. Надеюсь, Великий Бетховен на меня не обидится!

— AUDIO MIXER позволяет выбрать для всех звуковых дорожек уровень громкости, чтобы Ваше видео было сбалансировано. Согласитесь, если Ваш комментарий тонет в шуме морских волн или заглушается музыкой, это не есть хорошо. Поэтому, функция важная.

— Фильтры. Программа предлагает Вам 15 установленных и еще 3 бесплатных фильтра для редактирования картинки. Фильтры интересные и они имеют возможность редактирования так называемой «прочности».

Кстати, не мешает внимательно ознакомиться и с содержимым МАГАЗИНА.

Мне понравилось, что там можно не только покупать, но и просто скачивать бесплатности.

Например, в бесплатных фильтрах есть комплект пресетов «Дуотон», который я и скачал. Неплохо.

— Накладки. Это 12 готовых плашек, которые помогут сделать Ваше видео интереснее.

— Элементы. Анимированные рисунки. Их можно тоже наложить на Ваше видео. Я добавлю улетающий воздушный шар.

— Заголовки. 16 установленных вариантов анимации вашего текста.

— Скорость. Изменение скорости воспроизведения Вашего видео. Можно ускорить, можно замедлить. Несложно.

— Повернуть. Поворот влево и вправо и зеркальное отражение картинки Вашего видео.

— ADJUST. Здесь обычные настройки для редактирования яркости, насыщенности, четкости и контраста.

— КОПИРОВАТЬ. Позволяет скопировать выбранный файл.

MANAGE. Это история проделанных Вами операций. Нажав галочку, можно выборочно отменить одно или несколько действий.

После всех манипуляций, нажимаем на значок с дискетой и сохраняем наш проект в файл.

А так выглядит сохраненный проект.

Запускаем… О…

В конце логотип программы, в которой мы работали. Неприятно, но лечится просто, — в инстаграм, при загрузке видео, можно обрезать его, что мы и делаем. Концовку с логотипом просто отрезаем

Послесловие.

FilmoraGo – приложение очень простое с массой возможностей. Все понятно с первого взгляда. Я монтирую свои видеоролики в программах от Adobe и не стану делать что-либо в телефоне в принципе. Мне кажется, что это неудобно. Но приложение бесспорно заслуживает внимания. Один минус, который меня просто «убил» — отсутствие выбора шрифтов кириллицы. Латиницы-то совсем не густо, а на родном – просто нет выбора. Это все.

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-10-14T22:03:58+00:00 Октябрь 14th, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий