Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

POSTER — ПРОГРАММА С ЮМОРОМ

Знаю по отзывам, что многие из Вас ждали программу с большим количеством кириллических шрифтов. Это – POSTER. Приложение работает как на IOS, так и на Android. Программа бесплатная.

Перед тем, как писать обзор очередного приложения для смартфонов, я предварительно устанавливаю программу и испытываю ее возможности, создавая скриншоты для статьи. Сразу оговорюсь, что POSTER не похож ни на какой другой фоторедактор. Видимо, задачей разработчиков было, прежде всего, привлечь к своему детищу тех, кто любит всякие необычности. Прямо скажем, им это удалось. Давайте посмотрим, что может программа.

Все, как обычно… Скачиваем приложение в магазине и открываем.

Я сразу загрузил в телефон 2 картинки на прозрачном фоне, чтобы можно было сделать коллаж с наложением.

К сожалению функция наложения в программе отсутствует и второе изображение осталось не у дел. Ну да ладно.

Основная панель редактирования имеет визуально понятные кнопки. Самая левая предназначена для детей и шутников. Под ней находится гигантская коллекция стикеров. Если разбить их на разделы, то можно озаглавить их так:

— мир животных

— мир политиков

— бороды

— очки

— смайлы

— фигурные фоны для Вашего текста, который будет, например, висеть облачком, выходящим из рта персонажа на фотографии.

Вторая кнопка имеет несколько предустановок корректировки цвета – их всего 9. Очень негусто.

Под кнопкой обрезки вам предложат 5 вариантов обрезки Вашего изображения под наиболее используемые форматы.

Кнопка «Т» предлагает Вам написать текст, который можно впоследствии редактировать. Меняются шрифт, цвет, поворот и размер. Пожалуй, главный плюс программы: все шрифты поддерживают кириллицу. Их около 30 (возможно, я ошибся при подсчете). Это неважно. Их достаточно для того, чтобы подобрать себе понравившийся.

Последняя кнопка – рисовалка. По-другому назвать сложно. Что можно нарисовать пальцем на экране смартфона?))))

Ну и в завершении всех манипуляций, программа предлагает отправить творение в интернет или сохранить в телефоне.

Подведем итог. На мой взгляд, единственный плюс программы – большое количество кириллических шрифтов. Все остальные возможности малофункциональны. Программа чисто развлекательная. Вы можете снять на фото двух друзей и отправить другу фото, на котором за руку будут держаться Обама и тигр, причем, оба могут быть в очках и бороде.

Программа сохраняет готовый файл в расширение .jpeg, поэтому о прозрачном слое речи быть не может. Кроме того, в правом нижнем углу появляется надпись poster, которая говорит о ее бесплатности. Могу порекомендовать решать эту проблему, оставляя больше «воздуха» в кадре. Впоследствии можно обрезать фото при загрузке в инстаграм или с помощью другого редактора.

Фото: https://unsplash.com/

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-11-09T14:46:42+00:00 Ноябрь 3rd, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий