Phone, Telegram, WhatsApp: +7-927-417-80-80|thanks@farawaykingdom.net

СМАРТФОНЫ С КАМЕРОЙ 4К

Один из вопросов, который был задан моими читателями, звучал так: а что у Вас за телефон такой крутой, что может снимать в формате 4К? Улыбка… На самом деле мой LG G3 не такой уж новый. Года 4 ему, может, — 5.
Первый телефон с камерой 4К появился в 2013 году. Соответственно, сейчас их — просто море.
Что такое 4К? Не буду мучить вас цифрами… Телевидение полностью еще не перешло на Full HD… Как вам картинка? Норма? Так вот… Телевидение показывает в разрешении в 2 раза меньше того, что дает Full HD и в 8 раз меньше, чем дает 4К. Картинка складывается из строк, — от этого зависят цветопередача и четкость. Количество строк телевидения – 540. Количество строк у Full HD – 1080, количество строк у 4К – 2160. Становится ясно, что картинка такого разрешения безусловно в приоритете.
На рынке 2017 года очень много смартфонов, поддерживающих этот формат. Давайте бегло ознакомимся с теми, кто входит в топ.
Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus
Sony Xperia Z5 / Z5 Compact / Z5 Premium
Семейство Samsung Galaxy S6 / Galaxy Note 5
LG G4
Nexus 5X и Huawei Nexus 6P
Уже по названиям брендов видно, что все это хозяйство – недешевое удовольствие.
Цены обсуждать не будем, это непринципиально.
Маленькое замечание по поводу того, что новая модель уже через год будет стоить раза в 2 меньше… Это с учетом развития технологий). Мой верный LG G3, прослуживший лет пять, вдруг погас. В наше время без смартфона никак не обойтись, поэтому был приобретен «китаец» Redmi Note 4. 4К у него нет, но экран хороший и все свои задачи выполняет исправно.
Если бы меня спросили, какой я хочу телефон, я, не думая ни секунды, сказал бы, что это G3. И, хотя в топ указана модель следующего поколения, — LG G4 – я бы купил свой старый, добрый G3.
Итак… Не буду углубляться в описание вышеназванных моделей. Гораздо полезнее рассказать, наверное, о том, что влияет на качество снимков и видео.
САМОЕ ГЛАВНОЕ – РАЗМЕР МАТРИЦЫ.
Матрица – это светочувствительный элемент позади объектива камеры. Чем больше физический размер матрицы, тем больше света она может принять. Соответственно, от этого напрямую зависят четкость и цветопередача.
Давным-давно, когда цифровая эра только начиналась, купил я себе «мыльницу» Sony. В кредит, за 12 тыщ целковых рублёв. К чему это я? Вот к чему. У моей «Соньки» было 7 мегапикселей, а модели, которые появились через год, имели уже 12 мегапикселей… Но снимали они хуже, потому что начали экономить на физическом размере матрицы. Специально сравнивал снимки двух «Сонек», моей 7 мпк и, купленной через год с 12 мпк. Условия съемки очень похожие, но качество старого аппарата было выше. Меньше шума, выше четкость, более качественная прорисовка картинки и цветопередача. МАТРИЦА!!!

СХЕМА

Вот маленькая схема того, во сколько раз уменьшилась матрица на сегодняшний день. Телевидение тоже пока не снимает на смартфон, несмотря на 4К. Все это делают профессиональные аппараты с хорошей матрицей и ценой и, заметьте, с меньшим в 4 раза разрешением! Делайте выводы. На самом деле, главное это голова и руки. Снимайте с душой и все у вас получится!

Фото: https://unsplash.com/

FARAWAYKINGDOM | ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ® & © farawaykingdom.net

Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.farawaykingdom.net

2017-11-27T14:46:46+00:00 Ноябрь 26th, 2017|Без категории|Нет комментариев

Оставить комментарий